Nothing Special   »   [go: up one dir, main page]

भरवां लाल मिर्च का अचार – Bharwa Lal Mirch ka Achar Recipe

आइये आज हम बनाते हैं तीखी और मसालेदार भरवां लाल मिर्च का अचार। बनाने में आसान और स्वाद में उत्तम, मोटी लाल मिर्च का आचार खाने में चार चाँद लगा देता है।

ऐसे ही बहुत तरह के अचार की रेसिपीज आपको मिल जाएँगी जैसे की टेंटी डेले का आचार, करेले का आचार, आम का अचार।  तो आइये जाने भरवां लाल मिर्च का आचार रेसिपीज हिंदी में।

Bharwa Lal Mirch Achar Recipe in Hindi - भरवां लाल मिर्च का अचार
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मोटी लाल मिर्च - ½ किलो
  • राई - 2 बड़े चम्मच
  • अमचूर - 1 चम्मच
  • सौंफ - 2 बड़े चम्मच
  • मेथी दाना पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  • कलौंजी - ½ चम्मच
  • नमक - 4 बड़े चम्मच
  • सरसो का तेल - 1 कप
Instructions
  1. मोटी लाल मिर्च को धो कर कपड़े से अच्छे से साफ़ कर लें।
  2. चाकू से मिर्च के बीच में से एक चीरा लगायें।
  3. पैन में तेल गरम कर लें और गैस बंद कर दें।
  4. तेल ठंडा होने पर सारे मसाले तेल में अच्छे से मिक्स करें।
  5. चम्मच की सहायता से लाल मिर्च में मसाला भरें।
  6. मिर्चो को जार या मर्तबान में भर कर बचा हुआ तेल वाला मसाला भी मिर्च के ऊपर डाल दें और मर्तबान अच्छे से बंद करें।
  7. भरवां मिर्च का अचार 1 - 2 दिन में तैयार हो जायेगा ।
  8. खाने के साथ स्वादिष्ठ भरवा लाल मिर्च अचार का आनंद लें।
Notes
मिर्च का अचार धुप में ना रखें

Moti Lal Mirch Pickle Recipe in Hindi – lal mirch ka achar kaise banaye:

bharwa lal mirch achar, red chilli pickle image, भरवां लाल मिर्च का अचारHow to make stuffed red chilli pickle (मटर पनीर की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Moti lal mirch ko dho kar kapde se acche se saaf kar lein.
  2. Chaaku se mirch ke beech mein se ek cheera lagayein.
  3. Pan mein tel garam kar lein aur gas band kar dein.
  4. Tel thanda hone par saare masale tel mein acche se mix karein.
  5. Chammach ki sahayata se lal mirch mein masala bharein.
  6. Mircho ko jar ya martaban mein bhar kar bacha hua tel wala masala bhi mirch ke upar daal dein aur martbaan acche se band karein
  7. Achaar ko 1 se 2 din tak banane ke liye rakhein.
  8. Khane ke saath swadishth bharwa lal mirch achar ka anand lein.

Note:

  • Lal Mirch ka achar dhoop mein naa rakhein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: